Pastéis de Ricota
domingo, abril 19, 2020
Olá!
Estes pastéis surpreenderam, pela positiva, foram aprovados cá em casa.
Pastéis de Ricota
Fonte:
Cookidoo
Ingredientes
Massa
250gr farinha tipo 65
150gr manteiga
10gr conhaque
1 pitada de
sal
2 gemas de
ovo
Recheio
150gr queijo
ricota
1 pitada de
sal
15gr azeitonas verdes s/ caroço
½ malagueta
cortada dem pedaços (opcional)
½ c. chá de
orégãos
1 gema de
ovo p/ pincelar
Preparação
Massa
1. Coloque no copo todos os ingredientes e
misture 15 seg/vel 6. Retire, divida em 2 porções e com a ajuda de um
rolo, estenda cada porção entre duas folhas de papel vegetal. Levar ao frio a massa
que vai colocar por baixo.
Recheio
1. No copo limpo coloque o queijo, o sal, as
azeitonas, a malagueta e os orégãos e triture 2 seg/vel 5. Sobre
massa fria, disponha pequenas porções de recheio, bem espaçadas entre si. Cubra
com a outra massa, e com a ajuda de um cortador em forma de coração (6,5x7,5 cm
aprox.), corte em torno de cada porção de recheio. Pincele com gema de ovo e
leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 20 minutos. Sirva mornos.
Bom apetite!💗
0 comentários