Pastéis de Ricota

domingo, abril 19, 2020


Olá!
Estes pastéis surpreenderam, pela positiva, foram aprovados cá em casa.


Pastéis de Ricota
Fonte: Cookidoo

Ingredientes
Massa
250gr farinha tipo 65
150gr manteiga
10gr conhaque
1 pitada de sal
2 gemas de ovo
Recheio
150gr queijo ricota
1 pitada de sal
15gr azeitonas verdes s/ caroço
½ malagueta cortada dem pedaços (opcional)
½ c. chá de orégãos
1 gema de ovo p/ pincelar

Preparação
 Massa
1. Coloque no copo todos os ingredientes e misture 15 seg/vel 6. Retire, divida em 2 porções e com a ajuda de um rolo, estenda cada porção entre duas folhas de papel vegetal. Levar ao frio a massa que vai colocar por baixo.
Recheio
1. No copo limpo coloque o queijo, o sal, as azeitonas, a malagueta e os orégãos e triture 2 seg/vel 5. Sobre massa fria, disponha pequenas porções de recheio, bem espaçadas entre si. Cubra com a outra massa, e com a ajuda de um cortador em forma de coração (6,5x7,5 cm aprox.), corte em torno de cada porção de recheio. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 20 minutos. Sirva mornos.

Bom apetite!💗

Também pode gostar ...

0 comentários