Gelado de Requeijão Mel e Nozes Caramelizadas

segunda-feira, abril 20, 2020


Olá!
Este é o meu gelado preferido, desde que comecei a fazê-lo praticamente deixei de comer outros, acho-os sempre muito doces.
Experimentem que vão adorar!

Gelado de Requeijão Mel e Nozes Caramelizadas


Ingredientes
200gr de leite
200gr de natas
70gr de mel (uso Geleia de Agave)
1 requeijão
3 gemas
1 clara
150gr de nozes
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
Preparação
1. Numa frigideira juntar as nozes e o açúcar amarelo e levar ao lume de modo a caramelizar.
2. No copo da bimby, juntar o leite, as natas e o mel e aquecer 80°/7m/vel.1
3. Mexer as gemas e juntar ao preparado anterior, mas com cuidado pois está quente e pode cozer as gemas.
4. Deitar de novo a mistura no copo e cozinhar 80°/7m/vel.1 e mais 1m/90°/vel.1.
5. Passar o creme por um passador para eliminar grumos, juntar o requeijão e misturar 30seg./Vel.8.
6. Levar ao congelador até congelar.
7. Cortar em pedaços, colocar no copo e juntar a clara, bater 1m/Vel.8.
8. Numa taça juntar ¾ das nozes caramelizadas ao gelado e misturar, levar de novo ao congelador pelo menos 1h.
Servir com nozes caramelizadas e mel.

Bom Apetite!💗






Também pode gostar ...

0 comentários