Bolo de Amêndoa com Framboesas e Queijo creme
quinta-feira, abril 16, 2020
Olá!
Hoje trago um dos bolos preferidos cá em casa. É uma receita que faço há muitos anos, ainda antes de ter Bimby, e que decidi adaptar à Bimby.
Eu a adaptar uma receita à Bimby, eu que era anti-bimby, sim é verdade, não sabia o que andava a perder.
Experimentem que vão gostar.
Bolo de Amêndoa com Framboesas e Queijo Creme
Ingredientes
220gr de
farinha de amêndoa ou amêndoas inteiras
200gr de
açúcar
6 ovos grandes
80gr de
farinha de trigo
½ colher de
sobremesa de fermento em pó
½ colher de
sobremesa de essência de amêndoa
½ colher de
sobremesa sal
200gr de
manteiga à temperatura ambiente
2 colheres de
sopa de licor (ver dicas)
Recheio e
cobertura
400ml de natas
frescas
390gr de
queijo creme
5 colheres de
chá de açúcar em pó
2 colheres de
sopa de licor
1 colher de
chá de essência de amêndoa
250gr
Framboesas frescas ou congeladas
Preparação Bimby
1. Pré-aquecer
o forno a 180º C.
2. Colocar no
copo a farinha de amêndoa (ver dicas), açúcar, sal e a essência de amêndoa
misturar 20seg./vel.7. Adicionar os ovos, manteiga e o licor misturar
20seg/vel.5.
3. Adicionar a
farinha e o fermento e misturar 15seg/vel.5.
4. Colocar a
massa numa forma untada com manteiga, e fundo forrado com papel vegetal
5. Levar ao
forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco.
6. Deixar o
bolo arrefecer completamente antes de desenformar.
Recheio e cobertura
No copo bem
limpo, colocar a borboleta e bater as natas na vel.3,5 até ficarem batidas (ver
dicas)
Juntar o queijo
creme, o licor e o açúcar e votar a bater 2min/vel.3,5.
Montagem
Retirar o bolo
da forma, dividir ao meio, barrar com um pouco do creme e espalhar as
framboesas, colocar a outra metade do bolo, forrar o bolo com o creme, servir
fresco.
Bom apetite!💗
Dicas
Se fizer com
amêndoas inteiras, picar 110gr de cada vez 10seg/vel.7, depois seguir os passos
da receita.
Quando bater
as natas, depois do 1º minuto retirar o copo medida, estar atenta ao barulho, muda quando estão quase batidas, para não passar a manteiga.
Quanto ao
licor uso sempre Licor de Aniz, mas pode ser outro a gosto.
Preparação Original
Bater o açúcar com a manteiga até ficar um creme
esbranquiçado, acrescentar as gemas, o sal e a essência de amêndoas e bater bem.
Juntar a farinha de amêndoa e o licor e bater só até ficar tudo incorporado.
Juntar a farinha e o fermento e envolver até ficar tudo misturado, mas sem
bater, por fim envolver as claras em castelo delicadamente.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 40 minutos ou
até o palito sair seco.
Deixar o bolo arrefecer completamente antes de desenformar.
Recheio e cobertura
Na batedeira, colocar o açúcar, natas, queijo creme e o
licor. Bater em velocidade baixa até misturar os ingredientes, aumentar a
velocidade e bater até ter chantilly.
Retirar o bolo da forma, dividir ao meio, barrar com um
pouco do creme e espalhar as framboesas, colocar a outra metade do bolo, forrar
o bolo com o creme, servir fresco.
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