Pavlova

terça-feira, maio 19, 2020




Olá!
A Pavlova para muitos é de difícil execução, no entanto, é bastante simples de fazer, só temos que acertar na temperatura do forno.
Sigam as dicas que vou colocar na receita e vai correr bem.


Pavlova


Ingredientes merengue suíço
270gr de claras (cerca de 7 claras)
250gr de açúcar
40gr de açúcar em pó
1 colher de sobremesa de amido de milho (Maizena)
1 colher de sopa de vinagre


Decoração
200ml de natas
250gr de framboesas
80gr de framboesas
2 colheres de sobremesa de açúcar


Preparação

1. Para fazer merengue suíço, colocar as claras e 250gr de açúcar numa taça em banho-maria, mexendo sempre até o açúcar ficar totalmente dissolvido.
2. Colocar na taça da Kitchenaid e bater na velocidade 8 durante 6 minutos.
3. Juntar o açúcar em pó e voltar a bater até incorporar.
4. Juntar o amido dissolvido no vinagre e envolver.
5. Numa folha de papel vegetal, fazer um círculo do tamanho desejado, virar para baixo o lado com tinta, colocar num tabuleiro, e formar a pavlova conforme a foto abaixo.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 90º durante 2 horas.
7. Colocar 80gr de framboesas e 2 colheres de açúcar num tacho e levar ao lume, mexer e deixar reduzir. Passar por um passador de rede para separar as grainhas.
8. Colocar 200gr de natas na taça da Kitchenaid e bater na vel. 6 até ficarem bem batidas.
9. Depois da Pavlova fria, decorar com as natas, a redução de framboesas e as framboesas.


Bom apetite!💗

Dicas
As claras congeladas não funcionam bem no merengue suíço, mas na receita da bimby corre bem, já experimentei.
Como gosto de dar cor, faço mais vezes com merengue suíço.
Podemos usar framboesas congeladas, como eu fiz, ou outro fruto a gosto.










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