Sushi

sábado, maio 30, 2020




Sushi



Quando pensamos em fazer sushi parece uma tarefa sem fim. Hoje vou tentar desmistificar isso com as minhas dicas não só da receita, mas também para simplificar todo o processo.
Para mim funcionou muito bem da forma como vou explicar. Deu-me muito prazer fazer, até já penso quando é que volto a fazer.
Vamos então começar!


Ingredientes que usei:

Para o arroz:
350gr de arroz para sushi
450gr de água
70gr de vinagre de arroz
25gr de açúcar
1 colher de chá de sal

Para o recheio:
Camarão frito
Delícias do mar
Salmão fumado
Queijo Philadelphia
6 algas Nori
Alface
Abacate
Rabanetes
Pepino
Papaia
Soja
Molho Teriyaki
Tempura para o camarão (ver receita abaixo)
Tempura para os rolls (ver receita abaixo)

Preparação do arroz na bimby:
1. Lavar em várias águas as 350gr de arroz, até a água sair translucida. Deixar a escorrer durante 15 minutos, para ficar bem sequinho.
2. Colocar o arroz e a água no copo e programar 11min/95ºC/vel 1 colher inversa. Quando terminar, deixar repousar durante 10 minutos dentro do copo fechado.
3. Retirar para uma taça, ou se possível para um recipiente em madeira, separar o arroz com uma espátula para não colar, e deixar arrefecer um pouco.
4. No copo limpo, colocar o vinagre, açúcar e o sal, programar 2min/100ºC/vel 1.
5. Deitar o preparado sobre o arroz e mexer delicadamente para não empapar.

Dica para o arroz:
- É fundamental que todo o arroz seja molhado com o preparado, vai cheirar muito a vinagre mas depois não sabe.
- Sempre que mexer o arroz tem que ser com delicadeza.

Ingredientes para a Tempura:
75gr de farinha de trigo com fermento
25gr de amido me milho
400gr de água muito fresca
1 ovo M
Panko

Preparação:
1. Numa taça, colocar as farinhas e misturar bem.
2. À parte, misturar a água com o ovo e reservar.
3. Juntar lentamente a mistura de água e ovo às farinhas até ficar quase líquida, vai sobrar muita água com ovo mas é mesmo assim. Se for para fritar muito camarão é só colocar o dobro das farinhas e a mistura deve ser quase toda utilizada.
4. Descascar o camarão e tirar as tripas, dar uns cortes pouco profundos de modo a que o camarão fique esticado.
5. Passar o camarão por farinha de trigo, depois na tempura e no panko, fritar em óleo bem quente.

Dicas:
- O óleo deve ter a temperatura de pelo menos 170ºC.
- 1 minuto deve ser suficiente para fritar o camarão, a tempura deve ficar dourada e a cauda laranja.
- Fazer a tempura na hora de fritar, e misturar com 4 pauzinhos de sushi para não ativar demasiado o glúten, e assim a massa fica mais leve (se ficar com grumos não faz mal).


Ingredientes da Tempura para fritar os rolls:
150gr de farinha
200gr de água bem fresca
1 ovo
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta
Panko

Preparação:
1. Numa taça, juntar todos os ingredientes e misturar. Esta mistura deve ficar líquida.
2. Colocar o panko num recipiente maior que o roll.
2- Colocar a mistura num recipiente maior que o roll, ter o cuidado de molhar todo o roll, e colocar no panko de modo a ficar todo envolvido com o panko.
3- Fritar em óleo bem quente.

Dicas:
- Ter o cuidado de molhar bem o roll na tempura e envolver bem no panko.
- Todos os recipientes, incluindo a frigideira, devem ser maiores que os rolls.

Resumindo:
1.º Fazer o arroz
2.º Enquanto fazemos o arroz, preparamos todos os ingredientes, partir os legumes, a fruta, as delícias do mar, o que formos usar.
3.º Fritar os camarões
4.º Fazer os rolls todos, mesmo os que são para fritar.
5.º Antes de fritar os rolls, cortar os outros com uma faca que corte bem, não esquecer de limpar e molhar a faca antes de cada corte.
6.º Fritar os rolls, cortá-los, empratá-los e deliciar-se.


Caso faça esta receita, partilhe-a comigo! Gostava muito de saber se correu tão bem consigo como comigo.

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Espero ter ajudado!
Bom apetite!💗


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