Pão de Forma Brioche

sexta-feira, abril 03, 2020


Olá!
Nunca tinha feito a famosa trança da Bimby, hoje decidi fazer, mas dei-lhe uma forma diferente, e acrescentei pasta de baunilha à receita.
Ficou maravilhoso, mesmo muito bom.
Espero que vos inspire a fazer, pois é uma boa opção para o pequeno-almoço e lanche.


Pão de Forma Brioche

Fonte: Cookidoo (Trança)

Ingredientes
300gr de leite
50gr de manteiga
20gr de fermento de padeiro fresco ou 2 colheres de chá de seco (8gr)
60gr de açúcar
550gr de farinha T65
1 colher de café de pasta de baunilha
1 1/2 colher de chá de sal
1 gema de ovo batida com 2 colheres de sopa de leite (para pincelar)

Preparação
1. Colocar no copo o leite, manteiga, fermento e açúcar, aquecer 3 min/37º C/vel 2.
2. Adicionar a farinha, a baunilha e o sal e amassar 3 min/ velocidade espiga. Dividir a massa em 3 partes iguais, formar bolas e colocar numa forma de bolo inglês, forrada com papel vegetal. Pincelar com a gema de ovo, envolver com película aderente e deixar levedar num local morno até dobrar de volume, mais ou menos, 30 minutos.
3. Pré-aquecer o forno a 180º C.
4.Pincelar novamente com o ovo batido, polvilhar com açúcar, ou não, e levar ao forno cerca de 25-30 minutos. Deixar arrefecer numa rede.

Bom apetite!💗



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