Pão de Forma Brioche
sexta-feira, abril 03, 2020
Olá!
Nunca tinha feito a famosa trança da Bimby, hoje decidi fazer, mas dei-lhe uma forma diferente, e acrescentei pasta de baunilha à receita.
Ficou maravilhoso, mesmo muito bom.
Espero que vos inspire a fazer, pois é uma boa opção para o pequeno-almoço e lanche.
Pão de Forma Brioche
Fonte:
Cookidoo (Trança)
Ingredientes
300gr de leite
50gr de manteiga
20gr de fermento de padeiro fresco ou 2 colheres de chá de
seco (8gr)
60gr de açúcar
550gr de farinha T65
1 colher de café de pasta de baunilha
1 1/2 colher de chá de sal
1 gema de ovo batida com 2 colheres de sopa de leite (para
pincelar)
Preparação
1. Colocar no copo o leite, manteiga, fermento e açúcar,
aquecer 3 min/37º C/vel 2.
2. Adicionar a farinha, a baunilha e o sal e amassar 3 min/ velocidade
espiga. Dividir a massa em 3 partes iguais, formar bolas e colocar numa forma
de bolo inglês, forrada com papel vegetal. Pincelar com a gema de ovo, envolver
com película aderente e deixar levedar num local morno até dobrar de volume,
mais ou menos, 30 minutos.
3. Pré-aquecer o forno a 180º C.
4.Pincelar novamente com o ovo batido, polvilhar com açúcar,
ou não, e levar ao forno cerca de 25-30 minutos. Deixar arrefecer numa rede.
Bom apetite!💗
0 comentários