Pão de água
quarta-feira, abril 01, 2020
Olá!
Hoje cá em casa, mais uma vez, foi dia de fazer pão.
Vou tentar mostrar todas as receitas de pão que vou experimentando, desta vez foi pão de água, já tinha feito um pão grande, mas queria experimentar em bolinhas, aqui está. Prometo postar uma receita de pão que não leva fermento de padeiro, pois parece que o fermento anda esgotado.
Pão de Água
(receita cookidoo)
Ingredientes
- 550gr de água
- 720gr de farinha T65 (fiz com
farinha T55, ver dica)
- 1 colher de chá de fermento de
padeiro seco
- 10gr de sal
Preparação Bimby
1. Colocar no copo a
água e a farinha, misturar 20 seg/vel 6. Deixar hidratar cerca de 40 minutos.
2.
Adicionar o fermento e o sal e amassar 6 min/ velocidade
espiga. Deixar levedar cerca de 2 horas ou até a massa dobrar de volume.
3. Pré-aquecer o forno
a 250ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
4. Na
bancada polvilhada com farinha dar a forma desejada, colocar no tabuleiro e
levar ao forno a 250ºC cerca de 55 minutos. Deixe arrefecer sobre uma rede.
Preparação Kitchenaid
1. Colocar na taça a água e
a farinha, misturar com o gancho na velocidade 4/6 até estar bem envolvido.
Deixar hidratar cerca de 40 minutos.
2. Adicionar o fermento e o sal e
amassar na velocidade 4/6 durante 6 minutos.
3. Pré-aquecer o forno a 250ºC e
forrar um tabuleiro com papel vegetal.
4. Na bancada polvilhada com
farinha dar a forma desejada, colocar no tabuleiro e levar ao forno a 250ºC
cerca de 55 minutos. Deixe arrefecer sobre uma rede.
Bom apetite!💗
Dica:
- Podemos fazer um pão grande ou
dividir em várias partes e ficamos com bolinhas, polvilhar com farinha dar 2
cortes em cruz em cada bolinha e levar ao forno cerca de 25 minutos.
- A farinha também pode ser T55 e a
quantidade passa a ser 800gr.
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