Pão de Soda (sem fermento)

sexta-feira, abril 10, 2020


Olá!
E como o prometido é devido, trago hoje o pão sem fermento. Os fermentos andam esgotados, por isso faz todo o sentido experimentar.
Lembrei-me desta receita que retirei de um programa do Paul Hollywood, espero que gostem.



Pão de Soda (sem fermento)

Ingredientes
350gr de leite
500gr de farinha com fermento
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de soda
Sumo de meio limão

Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
2. Misturar o leite com o sumo de limão e deixar repousar 5 minutos.
3. Numa taça juntar a farinha, o sal e o bicarbonato e mexer.
4. Juntar os líquidos aos sólidos e misturar até envolver sem mexer muito, formar uma bola, polvilhar com farinha, fazer uma cruz com uma faca (eu fiz um coração), e levar ao forno cerca de 30-35 minutos. Deixar arrefecer numa rede.

Bom apetite!💗







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