Viennetta

segunda-feira, junho 29, 2020

Olá!
Quem não se lembra deste gelado? Quando apareceu foi uma loucura!😂😂
Ontem decidi experimentar, e o resultado foi idêntico ao original. A receita é do cookidoo, gelado de stracciatella, mas dei-lhe esta forma.
Espero que gostem, pois cá em casa fez sucesso.


Viennetta 

Ingredientes
100gr Açúcar
1 Colher sopa de açúcar baunilhado
4 Claras de ovo
1 Pitada de sal
400gr Natas
200gr Chocolate 60% cacau (usei do Lidl)

Preparação
1. Colocar no copo da bimby os açúcares e pulverizar 15 seg/vel 9. Reservar.
2. Inserir a borboleta. Colocar as claras e o sal e misturar 4 min/vel 3.5, sem o copo medida.
3. De seguida misture vel 3.5, e adicionar através do bocal da tampa a mistura de açúcar reservada. Reservar.
4. Inserir a borboleta. Colocar as natas e bater 2 min/vel 3.5 ou até ficarem batidas. Envolver as natas com as claras. Leve ao frigorífico.
5. Derreter o chocolate em banho-maria.
6. Forrar uma forma de bolo inglês com película aderente, colocar um pouco da mistura, espalhar para cobrir o fundo da forma, colocar um pouco de chocolate e espalhar de modo a cobrir tudo mas sem ficar com uma espessura muito grossa. Fazer por esta ordem até acabar o gelado.
7- Envolver a forma com película aderente e levar ao congelador pelo menos 6 horas.

Bom apetite!💗




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