Massa fresca colorida
segunda-feira, junho 22, 2020Olá!
Hoje trago-vos uma massa que parece gomas.
Como já tinha dito, este é um tema que gosto muito, massa fresca, por isso estou sempre disposta a experimentar coisas diferentes, e o resultado não podia ser melhor! Ficou linda e saborosa, as crianças adoram e os adultos não ficam atrás.
Espero que gostem, e partilhem comigo as vossas experiências.
Massa fresca colorida
Ingredientes
Base da massa Fresca
200gr Farinha (usei Super fina da
Nacional)
2 Ovos (usei tamanho M)
Corantes naturais
150gr Rúcula (Massa verde)
2 Beterrabas (Massa vermelha e
rosa)
1 Colher de sopa de açafrão
(Massa amarela)
1/2 Couve Roxa (Massa azul)
Bicarbonato de sódio
Preparação
1. Triturar a rúcula com ¼ de
chávena de água, coar e reservar o liquido.
2. Triturar a Beterraba cozida, coar e reservar o liquido.
3. Misturar uma colher de sopa de
açafrão com 2 de água morna, reservar.
4. Cozer a couve partida em 400gr de água, deixar ferver durante 1 hora, retirar a couve e deixar reduzir
em lume brando mais 20 minutos. Colocar uma pitada de bicarbonato de sódio e ficará azul.
5. Fazer meia receita da massa, 2 minutos vel. espiga, envolver em película aderente e reservar, pois vai servir de base da tagliatelle às cores.
6. Podemos preparar a massa base misturando na bancada, ou na Bimby durante 2 minutos na velocidade espiga. Preparar a massa base na quantidade necessária, cobrir com película e deixar descansar 30 minutos.
Quanto às cores temos que seguir
uma regra:
Se para a massa base juntamos 2 ovos à farinha, para a massa colorida pesamos 1 ovo e juntamos à farinha o ovo e o mesmo peso do ovo em corante natural, com exceção do açafrão que colocamos 1
ovo e a mistura toda.
7. Podemos brincar com as cores e
misturar. Por exemplo, na rúcula, se adicionarmos 1 colher da mistura do açafrão ficará um verde diferente, é uma questão de ir experimentando.
A intensidade de cor
também depende da quantidade dos corantes naturais que colocamos.
8. Agora é só esticar a massa na
máquina e cortar em forma de tagliatelle.
Preparação da tagliatelle com várias cores
1. Esticar a meia massa base reservada até ao n.º 3 da máquina (ver dica).
2. Borrifar com água e colar as
massas coloridas pela ordem escolhida.
3. Aparar os excessos, polvilhar com farinha e passar um
rolo para ficarem bem coladas, depois passar na máquina na posição 5.
4. Cortar a tira da massa um
pouco mais pequena que a largura da máquina, passar pela máquina mas desta vêm
ao contrário, na posição 4 e cortar em tagliatelle.
5 – Cozer em água a ferver e sal
durante 3 minutos.
Dica
As posições da máquina que menciono
aqui são as da minha máquina, comprei no Lidl.
Esta massa conserva-se no frio 3 a 4 dias, polvilhada com semolina.
Esta massa conserva-se no frio 3 a 4 dias, polvilhada com semolina.
Bom apetite!💗
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