Pão de Centeio
domingo, julho 05, 2020
Olá!
Estou a "limpar" a despensa antes das férias. Como tenho algumas farinhas, para gastar, experimentei uma receita nova que adaptei à Bimby.
Pão de Centeio, gostei muito do sabor e textura, super fofo.
Fiz nestas formas e o resultado foi espectacular.
Acompanhei com Tapenade de Azeitona e Queijo de ervas, receitas do Cookidoo.
Espero que gostem!
350gr Farinha de trigo T55
300gr Farinha de centeio
400ml Água
2 Colheres de chá rasas de fermento de padeiro seco
2 Colheres de chá de sal
2 Colheres de chá de açúcar
3 Colheres de sopa de azeite.
Preparação
1. Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby, bater durante 6 minutos velocidade espiga.
2. Colocar num recipiente polvilhado com farinha e deixar levedar durante 30 minutos ou até dobrar de volume.
3. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, no tabuleiro ou forma, durante 40 minutos.
Bom apetite!💗
Estou a "limpar" a despensa antes das férias. Como tenho algumas farinhas, para gastar, experimentei uma receita nova que adaptei à Bimby.
Pão de Centeio, gostei muito do sabor e textura, super fofo.
Fiz nestas formas e o resultado foi espectacular.
Acompanhei com Tapenade de Azeitona e Queijo de ervas, receitas do Cookidoo.
Espero que gostem!
Pão de Centeio
Ingredientes350gr Farinha de trigo T55
300gr Farinha de centeio
400ml Água
2 Colheres de chá rasas de fermento de padeiro seco
2 Colheres de chá de sal
2 Colheres de chá de açúcar
3 Colheres de sopa de azeite.
Preparação
1. Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby, bater durante 6 minutos velocidade espiga.
2. Colocar num recipiente polvilhado com farinha e deixar levedar durante 30 minutos ou até dobrar de volume.
3. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, no tabuleiro ou forma, durante 40 minutos.
Bom apetite!💗
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