Number Cake de Bolacha e Merengue Suíço

sexta-feira, junho 19, 2020



Olá!
Para comemorar os meus 50 anos, fiz um bolo que adorei. O resultado surpreendeu bastante, tanto no aspecto como de sabor.
Espero que experimentem, e comentem no grupo So Sweet by dora.


Number Cake de Bolacha e Merengue Suíço


Ingredientes

Bolacha
250gr de manteiga
150gr de açúcar em pó
400gr de farinha de trigo sem fermento
100gr de farinha de amêndoa
1 ovo
1 colher de café de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de sal

Recheio
200gr de chocolate branco
200gr de natas
300gr de queijo Philadelphia

Merengue
200gr de açúcar
120gr de claras
40gr de açúcar em pó

Preparação

Bolacha
1. Bater a manteiga com o açúcar em velocidade baixa, juntar o extrato de baunilha e o ovo, bater apenas para integrar.
2. Peneirar as farinhas com o sal e juntar ao preparado anterior, bater em velocidade baixa até integrar.
3. Esticar a massa e colocar no tabuleiro e levar ao frio 10 minutos.
4. Cortar o número (ver dica) e levar ao forno durante 15-18 minutos, depende do forno.

Recheio
1. Aquecer bem as natas, retirar do lume e juntar o chocolate partido em pedaços pequenos, cobrir com pelicula e esperar que arrefeça.
2. Bater o queijo Philadelphia com o preparado anterior até ficar espesso, colocar num saco de pasteleiro com um bico liso (ou o de preferência) e levar ao frio até usar.

Merengue
1. Juntar as claras e o açúcar, envolver com a espátula, e levar ao lume em banho-maria mexendo sempre até o açúcar se dissolver, mas tendo o cuidado de não aquecer muito as claras.
2. Colocar na batedeira e bater em velocidade alta durante 5 minutos, juntar o açúcar em pó e voltar a bater até ficar bem integrado.
3. Colocar no saco de pasteleiro com o bico escolhido.


Montagem
1. Colocar um pouco do recheio no prato antes de colocar a bolacha, para não escorregar.
2. Preencher toda a bolacha com o recheio, como na foto, colocar outra bolacha em cima e decorar a gosto com o merengue.
3. Por fim queimar com um maçarico.
4. Servir fresco.

Dicas
Apesar de já ter usado moldes em papel, para este bolo, usei uma forma Multi-Formatos Letras e Números da Wilton, coloquei por cima, marquei e cortei.

Bom apetite!💗




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