Fofinhos de batata doce roxa
domingo, junho 28, 2020
Olá!
Hoje decidi experimentar esta maravilha, Fofinhos de batata doce roxa.
Surpreendente, diferente mas delicioso.
Fiz com batata doce roxa, mas pode-se fazer com outra qualidade de batata doce.
Espero que gostem!
Fofinhos de batata doce roxa
Ingredientes
3 Batatas doces roxas grandes
3 Ovos e 1 gema
8 Colheres de sopa de açúcar
1 Colher de sopa de manteiga
100ml óleo
100ml Leite
15gr Fermento de padeiro seco
1kl Farinha T65
Preparação
1. Cozer as batatas doces com a pele e deixar arrefecer.
2. Retirar a pele às batatas e esmagar com um garfo.
3. Juntar o fermento ao leite morno e mexer, reservar.
4. Juntar 3 ovos, o açúcar, a manteiga e o óleo, mexer bem até tudo estar incorporado.
5. Juntar a farinha mexer um pouco e juntar a mistura do leite, com as mãos sovar a massa até ficar uniforme e fofa.
6. Colocar num recipiente, tapar com um pano e colocar dentro de um saco de plástico, deixar levedar durante 1 hora ou até dobrar de volume.
7. Dividir a massa em quatro, polvilhar a bancada com um pouco de farinha e esticar com um rolo, enrolar e colocar os quatro rolos num tabuleiro forrado com papel vegetal, tapar com um pano e deixar levedar meia hora.
8. Pincelar os pães com a gema de ovo.
9. Levar ao forno pré-aquecido a 160º durante 1 hora ou até estar cozido.
Bom apetite!💗
0 comentários