Tarte de Amêndoa
segunda-feira, abril 26, 2021Olá,
Hoje partilho uma receita muito antiga cá em casa, dada por uma colega (Maria José) por volta de 1990, desde então não faço outra quando se trata de Tarte de Amêndoa. Espero que gostem tanto como nós! 💗
Tarte de Amêndoa
Ingredientes
Massa tipo Bolacha
200gr de farinha
100gr de açúcar (ver nota)
100gr de manteiga fria
1 ovo
1 colher de chá de fermento
Recheio
200gr de miolo de amêndoa pelada e palitada
100gr de açúcar
3 colheres de sopa de leite
100gr de manteiga
Preparação
1 - Numa taça juntar todos os ingredientes, amassar com as mãos até tudo estar ligado.
2 - Com a massa forrar uma forma, com fundo removível com 20cm, e levar ao forno pré-aquecido a 180º até que a massa fique cozida.
3 - Numa frigideira, colocar todos os ingredientes do recheio, levar ao lume, mexendo sempre, quando levantar fervura deixar ficar em lume brando até fazer o ponto "estrada" (ver nota). Deita-se na tarde que já está cozida e vai ao forno tostar.
Nota:
Costumo colocar metade do açúcar.
Ponto estrada - Quando se passar com a colher no fundo da frigideira e ficar dividido em 2 de modo a que se veja o fundo é o ponto estrada.
Bom apetite 💗
0 comentários