Ovos Rosa

terça-feira, março 09, 2021


Olá!

Quem me conhece sabe que gosto de fazer coisas diferentes e de experimentar novas receitas, esta foi mais uma e ainda bem que me aventurei pois cá em casa foi um sucesso!

Trago uns ovos diferentes mas deliciosos e surpreendentes, apesar de parecer complicado, é fácil.
Espero que gostem!


Ovos Rosa

Ingredientes:

Ovos

12 ovos grandes

2 chávenas de vinagre branco destilado

4 colheres de chá de sal

4 colheres de chá de açúcar

2 chávenas de água

1 beterraba cortada em tiras finas

2 colheres de chá pimenta preta em grão

1 colher de chá sementes de coentro

4 folhas de louro


Recheio

1 iogurte natural

10 delícias do mar descongeladas

10gr de coentros frescos

1 colher de sopa de azeite

1 pitada de sal

 

Preparação:

1 - Cozer 6 ovos de cada vez no modo ovos da TM6, ponto de cozedura Duro (cozido e firme). Quando terminar colocar os ovos numa taça com gelo, depois de frios descascar e colocar num frasco de vidro. 

2 - No copo da Bimby, colocar o vinagre, sal, açúcar e água e programar 10m/120º/vel.1, adicionar a beterraba, pimenta em grão, sementes de coentro e folhas de louro durante 20m/120º/vel.1.

3 - Deixar a mistura arrefecer um pouco e juntar aos ovos. Leve ao frigorífico por pelo menos 3 horas.

 

Recheio

1 - Partir os ovos ao meio, separar a gemas.

2 - Colocar no copo o azeite e os coentros e picar 10 seg./vel.8.

3 - Juntar as delícias do mar e picar 5 seg./vel.6.

4 - Juntar os gemas, iogurte e o sal e envolver 10 seg./vel.7.

5 - Decorar com saco de pasteleiro a gosto.


Bom apetite! 💗

 





Também pode gostar ...

0 comentários