Bolinhos de Baunilha e Caramelo a Vapor
domingo, janeiro 24, 2021Bolinhos de Baunilha e Caramelo a Vapor
(receita Cookidoo)
Ingredientes:
Bolos
4 ovos
50gr de leite
250gr de manteiga mais q.b. p/ untar
250gr de açúcar amarelo
250gr de farinha tipo 55
1 colher de chá de fermento para bolos
500gr de água
Custard
250gr de leite
1 colher de café de pasta de baunilha
3 gemas de ovo
25gr de açúcar amarelo
Molho de caramelo
180gr de rebuçados de caramelo
130gr de natas
Preparação:
Bolos
1 – Untar com manteiga amolecida 12 formas de alumínio de 8 cm aprox. (uso descartáveis)
2 – Inserir a borboleta no copo da bimby. Colocar os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar e bata 3 min/37ª/vel 4.
3 – Adicionar a farinha e o fermento e envolver 15 seg/vel 3. Retirar, distribuir pelas formas e colocar na Varoma e tabuleiro da Varoma.
4 – Colocar no copo a água e a Varoma com o tabuleiro e cozer 30 min/Varoma/vel 1. Retirar a Varoma, desenformar os bolos ainda mornos.
Custard
1 - No copo limpo colocar todos os ingredientes e aquecer 6 min/80ª/vel 4. Retirar para uma taça tépida e reservar.
Molho de Caramelo
1 – Colocar no copo os caramelos e triturar 10 seg/vel 9. Baixar com a ajuda da espátula o que fica na parede do copo.
2 – Adicionar as natas e cozinhar 5 min/90 º/vel 2.
Servir os bolinhos regados com o molho de caramelo e custard.
Bom Apetite!💗
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