Bolinhos de Baunilha e Caramelo a Vapor

domingo, janeiro 24, 2021


Olá,
Tenho feito alguns bolos a Vapor e ficam muito bons, mas estes superaram as expetativas, talvez seja a combinação de sabores e texturas, são deliciosos.
Fica a sugestão para o dia dos namorados 💗💗

Bolinhos de Baunilha e Caramelo a Vapor

(receita Cookidoo)

Ingredientes:

Bolos

4 ovos

50gr de leite

250gr de manteiga mais q.b. p/ untar

250gr de açúcar amarelo

250gr de farinha tipo 55

1 colher de chá de fermento para bolos

500gr de água

 

Custard

250gr de leite

1 colher de café de pasta de baunilha

3 gemas de ovo

25gr de açúcar amarelo

 

Molho de caramelo

180gr de rebuçados de caramelo

130gr de natas

 

Preparação:

Bolos

1 – Untar com manteiga amolecida 12 formas de alumínio de 8 cm aprox. (uso descartáveis)

2 – Inserir a borboleta no copo da bimby. Colocar os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar e bata 3 min/37ª/vel 4.

3 – Adicionar a farinha e o fermento e envolver 15 seg/vel 3. Retirar, distribuir pelas formas e colocar na Varoma e tabuleiro da Varoma.

4 – Colocar no copo a água e a Varoma  com o tabuleiro e cozer 30 min/Varoma/vel 1. Retirar a Varoma, desenformar os bolos ainda mornos.


Custard

1 - No copo limpo colocar todos os ingredientes e aquecer 6 min/80ª/vel 4. Retirar para uma taça tépida e reservar.


Molho de Caramelo

1 – Colocar no copo os caramelos e triturar 10 seg/vel 9. Baixar com a ajuda da espátula o que fica na parede do copo.

2 – Adicionar as natas e cozinhar 5 min/90 º/vel 2.

Servir os bolinhos regados com o molho de caramelo e custard.

 

Bom Apetite!💗








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