Carne de Vaca com Mostarda

domingo, agosto 30, 2020


Olá,
Hoje trago uma receita feita em tacho de ferro fundido, adoro, fica sempre bom.
Espero que gostem, pois eu adorei.


Carne de Vaca com Mostarda

Fonte: Mary Berry

Ingredientes (6 Pessoas)
1Kl de carne de vaca para estufar, partida em cubos
50ml Azeite
2 cebolas grandes, picadas
1 colher de sopa de mostarda de dijon
2 colheres de chá de caril, picante médio
1 colher de sopa de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de molho Inglês
25gr de farinha de trigo
2 caldos Knorr de carne dissolvidos em 600ml de água
Sal e pimenta a gosto
450gr de cenouras Baby
Salsa picada

Preparação
1 – Pré-aquecer o forno a 160º.
2 – Aquecer metade do azeite num tacho de ferro fundido (Le creuset), colocar os cubos de carne e fritar por completo, de modo a selar a carne, caso o tacho seja pequeno, fazer por 2 vezes. Retirar para um recipiente e reservar.
3 – Colocar o restante azeite as cebolas picadas e deixar alourar.
4 – Numa taça colocar a mostarda, o caril, o açúcar, o molho inglês e 75ml do caldo de carne e mexer bem, juntar a farinha e mexer bem para ficar tudo dissolvido.
5 – Juntar à cebola o restante caldo e a mistura de especiarias, mexer e deixar ferver.
6 – Temperar com sal e pimenta e juntar a carne com todos os sucos, deixar ferver, tapar o tacho e colocar no forno mais ou menos 2 horas.
7 – Cozer as cenouras, retirar a água e reservar.
8 – Quando a carne estiver pronta, retirar do forno e juntar as cenouras, levar ao lume só para aquecer as cenouras. Servir polvilhado com salsa picada.

Bom apetite! 💗

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