Bolo de Nozes com Cobertura de Chocolate
sexta-feira, maio 01, 2020
Olá!
O Dia da Mãe está a chegar e por isso trago um bolo que tinha na minha lista, para experimentar há muito tempo. Espero que seja uma inspiração, pois fica muito bonito e muito bom.
Bolo de Nozes com Cobertura de Chocolate
Fonte: Nunca es demasiado dulce
Ingredientes
200gr de manteiga
200gr de açúcar amarelo
4 ovos M
1 Iogurte natural
240ml de leite
350gr de farinha de trigo
2 Colheres de chá de fermento em pó
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
2 Colher de chá de pasta de baunilha
1 Colher de chá de licor a gosto
200gr de nozes
Para a cobertura
500gr de chocolate de leite
200gr de açúcar amarelo
4 ovos M
1 Iogurte natural
240ml de leite
350gr de farinha de trigo
2 Colheres de chá de fermento em pó
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
2 Colher de chá de pasta de baunilha
1 Colher de chá de licor a gosto
200gr de nozes
Para a cobertura
500gr de chocolate de leite
Preparação
1. Pré-aqueça o
forno a 180ºC.
2. Bater a manteiga com o açúcar
até que tudo esteja bem integrado e a mistura fique fofa e esbranquiçada.
3. Adicionar os ovos um a
um. Bater por cerca de 5 minutos.
4. Adicionar a pasta de baunilha e o iogurte.
5. Peneirar a farinha com o fermento
e o bicarbonato e adicionar metade à mistura. Misturar numa velocidade baixa até integrar.
6. Adicione cuidadosamente o leite
e o licor e volte a integrar em velocidade lenta.
7. Adicionar o restante da farinha
e misturar novamente em velocidade baixa.
8. Finalmente, adicionar as nozes envolvidas
num pouco de farinha e envolver com cuidado.
9. Colocar a mistura na forma, alisar
a parte superior da massa para ficar homogénea e levar ao forno por
aproximadamente 50 minutos. Uma vez feito, deixe arrefecer numa grelha durante
15 minutos, retirar da forma e deixar arrefecer.
Temperar o chocolate na Bimby
1. Coloque no copo 250gr de chocolate e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
2. Coloque no copo 180gr do chocolate ralado e derreta 3 min/50ºC/vel 2.5.
3. Adicione os restantes 70gr de chocolate ralado e misture 2 min/vel 2.5. Retire e utilize de seguida.
3. Adicione os restantes 70gr de chocolate ralado e misture 2 min/vel 2.5. Retire e utilize de seguida.
4. Colocar na forma de silicone e espalhar bem. Repetir os passos 1, 2 e 3. Colocar o restante chocolate na forma e
espalhar bem.
5. Deixe arrefecer um pouco mais dentro da forma,
certificando-se de que todo o chocolate não desliza para o fundo e antes que
endureça completamente, insira cuidadosamente o bolo dentro do molde.
6. Cubra com película aderente e deixe endurecer completamente. Colocar no frigorífico pelo menos duas horas antes de desenformar.
6. Cubra com película aderente e deixe endurecer completamente. Colocar no frigorífico pelo menos duas horas antes de desenformar.
Bom apetite!💗
2 comentários
excelentes partilhas
ResponderEliminarObrigada Madalena.
ResponderEliminarBeijinhos��