Bolo de Nozes com Cobertura de Chocolate

sexta-feira, maio 01, 2020


Olá!
O Dia da Mãe está a chegar e por isso trago um bolo que tinha na minha lista, para experimentar há muito tempo. Espero que seja uma inspiração, pois fica muito bonito e muito bom.

Bolo de Nozes com Cobertura de Chocolate

Fonte: Nunca es demasiado dulce

Ingredientes

200gr de manteiga
200gr de açúcar amarelo
4 ovos M
1 Iogurte natural
240ml de leite
350gr de farinha de trigo
2 Colheres de chá de fermento em pó
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
2 Colher de chá de pasta de baunilha
1 Colher de chá de licor a gosto
200gr de nozes

Para a cobertura
500gr de chocolate de leite

Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Bater a manteiga com o açúcar até que tudo esteja bem integrado e a mistura fique fofa e esbranquiçada.
3. Adicionar os ovos um a um. Bater por cerca de 5 minutos.
4. Adicionar a pasta de baunilha e o iogurte.
5. Peneirar a farinha com o fermento e o bicarbonato e adicionar metade à mistura. Misturar numa velocidade baixa até integrar.
6. Adicione cuidadosamente o leite e o licor e volte a integrar em velocidade lenta.
7. Adicionar o restante da farinha e misturar novamente em velocidade baixa.
8. Finalmente, adicionar as nozes envolvidas num pouco de farinha e envolver com cuidado.
9. Colocar a mistura na forma, alisar a parte superior da massa para ficar homogénea e levar ao forno por aproximadamente 50 minutos. Uma vez feito, deixe arrefecer numa grelha durante 15 minutos, retirar da forma e deixar arrefecer.

Temperar o chocolate na Bimby
1. Coloque no copo 250gr de chocolate e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
2. Coloque no copo 180gr do chocolate ralado e derreta 3 min/50ºC/vel 2.5.
3. Adicione os restantes 70gr de chocolate ralado e misture 2 min/vel 2.5. Retire e utilize de seguida.
4. Colocar na forma de silicone e espalhar bem. Repetir os passos 1, 2 e 3. Colocar o restante chocolate na forma e espalhar bem.
5. Deixe arrefecer um pouco mais dentro da forma, certificando-se de que todo o chocolate não desliza para o fundo e antes que endureça completamente, insira cuidadosamente o bolo dentro do molde.
6. Cubra com película aderente e deixe endurecer completamente. Colocar no frigorífico pelo menos duas horas antes de desenformar.

Bom apetite!💗








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