Bolo de Iogurte
domingo, março 22, 2020
Esta é uma receita muito simples mas
muito especial cá em casa, pois foi retirada dos livros da pré dos meus filhos,
parece que ainda estou a ver a confusão na cozinha quando a fizemos pela
primeira vez, um caos.
Desde esse dia que os dois reclamam
ser sua, pois têm idades muito próximas e os livros eram os mesmos.
Bolo de Iogurte
Ingredientes
- 1 iogurte
- 1 medida de óleo
- 3 ovos
- 2 medidas de açúcar
- 3 medidas de farinha
- Raspa de limão/laranja ou canela
a gosto
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento
Preparação
1. Bater as claras em
castelo e reservar.
2. Numa taça colocar os secos e peneirar.
3. Bater bem as gemas com o açúcar
até ficar um creme esbranquiçado.
4. Juntar o óleo aos poucos sem
parar de bater e de seguida o iogurte e as raspas do limão.
5. Com a batedeira na velocidade
baixa (Kitchenaid Vel. 2) ir juntando a farinha o sal e o fermento.
6. Envolver as claras em castelo
delicadamente.
7. Colocar numa forma com manteiga
e polvilhada com farinha, levar ao forno a 180º por 30 minutos ou até o palito
sair seco.
Bom apetite!
💗
0 comentários